SALSE GOURMET
FRESCHE
«Aprendo un barattolo di pesto Portofino non sentirete solo il profumo della migliore tradizione ligure, ma potrete assaporare l’emozione che questo luogo magico sa donare.»
LE ORIGINI DEL PESTO
Il pesto genovese è il condimento per eccellenza della tradizione ligure.
La sua ricetta è semplice e preziosa allo stesso tempo: si tratta di una salsa a crudo che preserva tutto il sapore dei suoi ingredienti. Si ottiene pestando il Basilico Genovese, i pinoli e l’aglio, il tutto condito con Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Pecorino e olio d’oliva.
Il primo esempio di pesto risale all’epoca romana, mentre la prima ricetta ufficiale viene fatta risalire all’Ottocento, anche se certamente trae ispirazione da salse più antiche già diffuse in Liguria durante la repubblica marinara genovese.
PESTO GENOVESE FRESCO
(disponibile anche senza aglio)
Ingredienti principali
Olio d’oliva, Basilico genovese dop (27%), Grana Padano Dop, olio extravergine d’oliva, Pecorino Romano Dop, Parmigiano Reggiano Dop, pinoli, aglio. Senza glutine.
Formati
100g - 1000g
SALSA DI NOCI FRESCA
Ingredienti principali
Olio d’oliva, noci (25%), Grana Padano Dop, panna fresca 35%, burro fresco, noce moscata, aglio. Senza glutine.
Formati
100g - 1000g
PESTO ROSSO FRESCO
Ingredienti principali
Pomodori secchi reidratati (21%), olio di oliva, basilico genovese Dop (10%),anacardi, Grana Padano Dop, aglio, peperoncino piccante. Senza glutine.
Formati
100g - 1000g
PESTO TARTUFATO FRESCO
Ingredienti principali
Basilico genovese dop (27%), Grana Padano Dop, olio extravergine d’oliva, Pecorino Romano Dop, pinoli, aroma tartufo. Senza glutine.
Formati
100g - 1000g
PESTO BIOLOGICO FRESCO
Ingredienti principali
Olio extravergine d’oliva, basilico (25%), Parmigiano Reggiano Dop, pinoli, aglio. Prodotti provenienti da agricoltura biologica. Senza glutine.
Formati
100g - 1000g
LUNGA CONSERVAZIONE
PESTO GENOVESE LUNGA CONSERVAZIONE
(disponibile anche senza aglio)
Ingredienti principali
Basilico genovese Dop (14%), Grana Padano Dop, anacardi, olio extra vergine d’oliva, pinoli, aglio. Senza glutine.
Formati
100g - 180g - 500g
PESTO ROSSO LUNGA CONSERVAZIONE
Ingredienti principali
Pomodori secchi reidratati (21%), basilico genovese Dop (10%), anacardi, aglio, peperoncino piccante. Senza glutine.
Formati
100g - 500g
PESTO TARTUFATO LUNGA CONSERVAZIONE
Ingredienti principali
Basilico genovese Dop (14%), Grana padano Dop, anacardi, olio extra vergine d’oliva, pinoli, aglio, aroma tartufo. Senza glutine.
Formati
100g - 500g
SALSA DI NOCI LUNGA CONSERVAZIONE
Ingredienti principali
Noci (42%), Grana padano Dop, anacardi, olio di oliva. Senza glutine.
Formati
100g
Sede legale: Via Dogali 58 A/2
16038 S. Margherita Ligure (GE)
Tel: +39 0185 1751723
P.IVA: IT02710490992
Cod. SDI: KUPCRMI
Informazioni: info@portofinofinefood.it
Ordini: ordini@portofinofinefood.it
© 2023 Tutti i diritti riservati Portofino Industrie Alimentari S.r.l.